Глава "выборного" суда поставил регионалам ультиматум, но те и не подвинулись

Среда, 27 января 2010, 15:57

Глава Киевского апелляционного админсуда прекратит исполнение своих обязанностей и покинет рабочее место, если депутаты ПР немедленно не покинут его приемную.

Об этом глава КААС Анатолий Денисов сказал лично "регионалам" Валерию Бондыку и Эльбрусу Тедееву в присутствии журналистов, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

По словам Денисова, присутствие в его приемной народных депутатов не дает ему возможности должным образом выполнять работу.

В свою очередь, Бондык заявил, что не считает свое поведение вмешательством в работу суда. И добавил, что из суда он и его коллеги уходить не собираются, а если глава суда все же закроет служебный кабинет, то они будут дежурить в коридоре.

Объясняя журналистам причины появления депутатов в суде, Бондык отметил, что КААС нарушает законодательство, поскольку в этом суде не функционирует система автоматического распределения дел между судьями, которая должна применяться с 1 января этого года.

На вопрос, связано ли пребывание регионалов в суде с выборами президента, Бондык признал, что в значительной степени связано.

"Регионал" сказал, что в случае необходимости готов дежурить в КААС вплоть до дня голосования 7 февраля.

В то же время Бондык опровергает, что появление депутатов от Партии регионов в кабинете главы КААС в среду связано с рассмотрением в этот день дела по иску кандидата в президенты, лидера "регионалов" Виктора Януковича против кандидата Юлии Тимошенко (о незаконной агитации).

"Нет, это абсолютно не связано с этим делом. Мы не являемся сторонами по делу", - сказал депутат-регионал.

Как известно, в среду, 27 января, глава КААС Денисов заявил, что два депутата от Партии регионов "оккупировали" его приемную.

По его словам, они потребовали от него "роспись" по судьям дел, связанных с выборами президента Украины, и заявили о намерении дежурить в суде до 2-го тура президентских выборов 7 февраля.



powered by lun.ua