"Регионалы" рассчитывают на скорую коалицию. Даже с БЮТовцами

Пятница, 29 января 2010, 16:10

В Партии регионов надеются сформировать коалицию без роспуска Верховной Рады и не исключают сотрудничества с БЮТ.

Об этом сказал "регионал" Николай Азаров, который возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича, в интервью "Фокусу".

"Парламент простым большинством голосует за недоверие правительству. Если в течение 30 дней не вносится новая кандидатура - роспуск обеспечен. Но мы все-таки рассчитываем сформировать коалицию - это вариант минимальных потерь для страны", - заявил Азаров.

"Очень важно уже в марте сделать бюджет. У нас помимо проблем в экономике большие проблемы в финансовой сфере. Поэтому терять время на то, чтобы провести в мае досрочные выборы, потом месяц угрохать на создание коалиции, и только в июле создать правительство - это означает потерять весь 2010 год", - добавил он.

"А мы уже потеряли первый квартал для экономики. Поэтому мы сделаем все, чтобы сформировать коалицию", - подчеркнул Азаров.

Он отметил: "После победы Януковича нам придется работать и с теми, кто голосовал против и нас. Мы ни в ком не видим врагов. В деле спасения страны найдется место всем".

"По большому счету, даже БЮТ", - сказал Азаров.

"Что надо исключить? Авантюристов и фанфаронов. Я лично знаю в БЮТ многих людей, некоторые были в моей депутатской группе "Европейский выбор". Я очень многих знаю серьезных руководителей, которые в частных беседах говорят, как им все надоело. Их можно привлекать к работе", - добавил он.

Однако Азаров не захотел назвать конкретных людей: "Зачем? Чтобы Тимошенко их уничтожила?".

На вопрос, как Партия регионов будет склонять на свою сторону блок "НУ-НС", Азаров ответил: "Давайте все эти вопросы обсудим после 7 февраля. Поверьте мне, все произойдет достаточно быстро".

Он также сказал о готовности сотрудничать с Сергеем Тигипко. "Мы готовы с ним сотрудничать. Виктор Федорович провел с ним переговоры. Тигипко заявил, что пока не принял решение. Это его политическая позиция, которая обусловлена, наверное, каким-то будущим политическим проектом".

"Если у него появится желание сотрудничать - он должен об этом заявить, мы ждем конкретных предложений от него. Если они будут, будем говорить", - сказал Азаров.

По его словам, то же касается Арсения Яценюка.

"У тех, кто голосовал за Яценюка, экономические позиции очень близки к нашим. У нас с ним очень хорошие отношения - он работал министром в нашем Кабинете. Я его ценю и считаю перспективным политиком. Поэтому мы не только к избирателям Тигипко обращаемся, но и к избирателям Яценюка", - сказал Азаров.


"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!