Тимошенко хочет "прикрутить гайки" рыночной экономике

Воскресенье, 31 января 2010, 10:47
Государственное регулирование в сфере свободной рыночной экономики должно быть усилено.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в интервью 5 каналу.

"Государство должно установить более четкие, гармоничные, эффективные правила, форматы, в которых функционирует свободная рыночная экономика, и не более того. Государство не сможет подменить свободный рынок и не надо пытаться это делать", - подчеркнула она.

"Но в то же время и свободный рынок не может работать без каких-либо ограничений, которые в том числе должны защищать и стабильность свободного рынка. То есть все это очень связано, но государство должно сильнее регулировать все эти процессы", - отметила премьер.

Кроме того, Тимошенко заявила, что Украина "очень сильная страна в построении гидроэлектроэнергетики, атомной энергетики".

"Мы можем стать крупным экспортером электроэнергии с территории Украины, и тем самым усиливать свои финансовые и экономические системы. И сейчас мы уже входим в единую энергетическую систему Европейского Союза, чтобы иметь возможность реализовывать электроэнергию на экспорт", - отметила она.

Премьер также отметила, что приоритетными направлениями развития Украины должны стать космическая отрасль, авиастроение, нано- и биотехнологии, аграрный комплекс.

Украинская правда



powered by lun.ua