Янукович поклялся не допустить срыв выборов

Воскресенье, 31 января 2010, 20:40
Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает не допустить срыв и фальсификацию выборов.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Мы не будем давать никаких возможностей тем, кто будет пытаться сорвать выборы или их фальсифицировать", - подчеркнул лидер регионалов.

"Мы внесли некоторые изменения в закон о выборах, которые делают невозможным срыв выборов, если одна или другая часть комиссии прекратит свою работу. Есть механизм, который ее восстановит с участием местных властей", - заявил Янукович.

Комментируя ситуацию вокруг полиграфкомбината "Украина", он сказал: "Это уровень политической силы премьера Юлии Тимошенко, министра внутренних дел Юрия Луценко. Они показали свои лица".

"Есть обеспокоенность коллектива этого комбината, руководства и они обратились к нам с просьбой их защитить. Наша реакция была мгновенной, потому что мы должны сделать все, чтобы защитить права избирателей", - отметил лидер регионалов.

По словам Януковича, регионалы получили достоверную информацию, что готовится фальсификация выборов с помощью полиграфкомбината.

На вопрос, какие основания позволяют лидеру регионалов об этом заявлять, он ответил: "Это не основания, когда милиция переодевается в гражданскую одежду и штурмует слезоточивым газом, бьют людей и депутатов? Что это, не основания?".

"Открыто уголовное дело и я надеюсь, что оно будет доведено до конца", - добавил Янукович.

Как известно, 22 января комбинат стал объектом противостояния Партии регионов и правительства. Регионалы заявляют о попытках сменить руководство комбината, чтобы напечатать лишние бюллетени. А правительство отмечает, что регионалы просто лоббируют интересы концерна ЕДАПС и стараются не допустить смены руководства комбината.

Украинская правда



powered by lun.ua