БЮТ подает в суд лишь завтра, так как ЦИК не отдавала протокол

Понедельник, 15 февраля 2010, 15:50
 

Премьер Юлия Тимошенко во вторник подаст иск в Высший административный суд о незаконности протокола ЦИК об установлении результатов выборов президента.

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Тимошенко Александр Турчинов в понедельник на брифинге в Кабинете министров.

"Субъектом представления иска может быть лишь кандидат в президенты, а не его избирательный штаб или политическая сила", - сказал Турчинов.

Руководитель избирательного штаба сообщил, что команда Тимошенко лишь час назад в очень сложных условиях смогла получить протокол ЦИК об установлении официальных результатов выборов.

"Были разные объяснения - то не было света, то какие-то технические проблемы мешали предоставить протокол. Только час назад мы смогли получить протокол от Центральной избирательной комиссии", - сообщил он.

По его словам, иск в ВАСУ будут представлять кандидата в президенты Тимошенко экс-президент Леонид Кравчук, лидер Народного Руха Борис Тарасюк, руководитель юридического департамента ВО "Родина" Андрей Портнов, представитель Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко, заместитель руководителя фракции БЮТ Сергей Соболев и народный депутат Андрей Сенченко (фракция БЮТ).

Как сообщалось, депутат Виталий Барвиненко (фракция БЮТ) сегодня обратился в Высший административный суд с иском, в котором просит признать незаконным постановление Центральной избирательной комиссии об окончательном объявлении результатов выборов и признания Виктора Януковича президентом.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!