Колесников не хочет поднимать шум вокруг Бандеры

Понедельник, 15 февраля 2010, 21:09

Партия регионов не хочет "поднимать шум" вокруг присвоения Степану Бандере звания Героя Украины.

Об этом заявил регионал Борис Колесников в интервью журналу Коммерсант-Власть, сообщает пресс-служба Донецкого облотделения Партии регионов.

Отвечая на вопрос, будут ли регионалы отзывать это решение президента Виктора Ющенко, он сказал: "Таких прецедентов в украинской истории еще не было. Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать".

"Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим", - подчеркнул Колесников.

"Ясно, что в Донецке улицы именем Бандеры не назовут, и в Днепропетровске тоже. А во Львове уже назвали - и памятник есть. Ну пожалуйста, если они хотят, это их региональное самоуправление. Это демократия", - заявил регионал.

Кроме того, он заявил, что не считает Голодомор геноцидом.

"В начале XX века был геноцид турок против армян. А здесь не было этнических чисток или расовой дискриминации. Погибли граждане Украинской ССР, а не только украинцы", - подчеркнул Колесников.

Украинская правда



powered by lun.ua