Тимошенко просит не засчитывать все, что было за пределами участков

2 просмотра
Пятница, 19 февраля 2010, 14:40
 

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко просит признать голосование за пределами участка таким, которое не состоялось.

Об этом она заявила во время своего выступления в высшем административном суде.

Тимошенко заявила, что установлены не одиночные факты, когда заявления о голосовании на участке подписывались одной рукой.

"Разрыв между мной и Януковичем составил 800 тысяч, тогда как по дополнительным спискам проголосовали 300 тысяч и 1,3 млн проголосовали на дому", - подчеркнула она.

"Я прошу голосование за пределами участка считать несостоявшимся, поскольку оно проводилось без медицинских справок и сохранения паритета представительства двух кандидатов (в выездных группах участковых комиссий)", - сказала Тимошенко.

Также еще одним нарушением она назвала плохое качество электронного реестра избирателей.

"Местные органы власти не просто оказывали сопротивление и не вносили изменения в реестр, там оказалось большое количество людей, которые умерли, но эти люди проголосовали и поставили подписи за полученный бюллетень", - сказала она.

"И остались улицы, которых не существует в природе, или указанные нежилые дома, где живут сотни людей", - добавила она.

"В день голосования в списки избирателей внесены 300 тысяч людей", - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что закон запрещает вносить изменения в реестр выборов в день голосования.

"Но ЦИК дало такое право, которое прямо противоречило закону. Апелляционный админсуд вынес решение, которое запрещает регистрировать в день выборов, но ЦИК действовало в противоречие этому. Куда девалась норма Конституции, по которой решение суда является обязательным для выполнения?" - возмутилась она.

Также системным нарушением Тимошенко назвала подкуп избирателей, который состоял в перевозке граждан специальными автобусами на избирательные участки.

"Эта перевозка осуществлялась автобусами с символикой Януковича, с раздачей всего, что является благами для человека", - сказала она.

Тимошенко заявила, что ее штаб не использовал подвоз людей. "Мы были в неравных условиях, если условия были неравными, то установить честные результаты выборов невозможно", - подчеркнула Тимошенко.

"Если будут повторные выборы, а я верю, что если есть справедливость, то они обязательно будут - нам надо избавиться такого неравенства", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua