Тимошенко слегка опоздала в суд

Суббота, 20 февраля 2010, 09:53

Высший административный суд Украины в субботу продолжил слушание дела по иску Юлии Тимошенко по обжалованию результатов президентских выборов.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Тимошенко прибыла в суд в сопровождении своего представителя, народного депутата Андрея Портнова, с небольшим опозданием - после того, как суд начал заседание.

Суд предоставил слово для дачи пояснений первому вице-спикеру Александру Лавриновичу, который представляет интересы третьей стороны - Виктора Януковича.

Как сообщалось, в пятницу началось заседание Высшего административного суда Украины (ВАСУ) по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии, которая 14 февраля объявила победителем президентских выборов Виктора Януковича.

Здание Высшего административного суда в Киеве пикетируют сторонники Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

При этом агитационные палатки сторонников Януковича, которые ранее были размещены чуть ближе к станции метро "Арсенальная" переместили ближе к зданию ВАСУ.

Сторонниками Януковича преимущественно являются молодые люди спортивного телосложения, одетые в синие полиэтиленовые накидки с надписью "Янукович - наш президент".

Сторонники Тимошенко находятся со стороны станции метро "Арсенальная", при этом движение транспорта по улице Московской перекрыто, хотя общественный транспорт (автобусы и троллей) милиция пропускает.

Соблюдение общественного порядка обеспечивает милиция, внутренние войска и  подразделения "Беркут".

По состоянию на 9.00 утра субботы количество сторонников Януковича и Тимошенко составляет приблизительно по 500 человек.
   



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!