Тимошенко рассказала баронессе из ЕС, что видит только один путь (Фото)

Четверг, 25 февраля 2010, 13:30


Премьер Юлия Тимошенко встретилась с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон.

Во время этой встречи в четверг они обсудили углубление сотрудничества между Украиной и ЕС, сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Наша команда видит только один путь – это путь европейской интеграции, которая начинается с построения европейских ценностей и стандартов в Украине", - сказала действующий премьер.

В свою очередь, Эштон отметила, что всегда четко заявляла о поддержке тех стран, которые находятся в соседстве с Евросоюзом, включая и Украину.

"Я знаю, что уже ведется диалог, в частности, о создании зоны свободной торговли, о заключении соглашения об ассоциации, но для нас важно обсудить, как углубить наше сотрудничество", - отметила баронесса Эштон.

Представитель Евросоюза отметила важность этой встречи с Тимошенко.

"Я чрезвычайно ценю возможность встретиться с Вами и начать наш первый диалог о том, каким образом Европейский Союз может помочь Украине", - подчеркнула Эштон.

Фото Александра Прокопенко, пресс-служба Тимошенко

Тимошенко, в свою очередь, поздравила ее со вступлением в должность Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

"Я хочу пожелать Вам больших успехов, так как большая работа сегодня нужна и в Европейском Союзе, и во всем европейском регионе", - отметила премьер.

 

Как известно, в четверг с Эштон говорил и новый президент Украины Виктор Янукович, который в день своей инаугурации проводит встречи с представителями других стран, прибывшими на это мероприятие.



powered by lun.ua