Внутри коалиции появилась отдельная группа. Депутаты говорят, что они - не тушки

Пятница, 12 марта 2010, 13:00

14 депутатов Верховной Рады заявили о создании депутатской группы "Конкурентоспособность и реформы".

Об этом на брифинге в парламенте заявили депутаты Игорь Рыбаков, Инна Богословская и Юрий Полунеев.

По их словам, в группу вошли все внефракционные депутаты и депутаты-члены фракций БЮТ и НУНС, которые ранее поставили свои подписи под соглашением о создании коалиции "Стабильность и реформы".

Главой группы избран Рыбаков.

На просьбу журналистов назвать фамилии депутатов, которые вошли в группу, Богословская сказала:

"У нас уже на следующей пленарной неделе будет свое отдельное место в зале. Мы сядем все вместе, и вы услышите и увидите всех нас... Мы прекрасно знаем, как агрессивно сейчас ведут себя фракции по отношению к своим депутатам. Мы хотим уже вместе сесть в парламенте, чтобы никого не травили, чтобы депутаты чувствовали себя защищенными".

"Ряду депутатов, которые в свое время вышли из коалиции до сих пор кладут на их рабочие места траурные ленты. Мы хотели этот беспредел прекратить, мы не хотим этих людей подставлять под удар", - добавила она.

Богословская сказала, что их группа хотела бы объединить всех депутатов, которые "на персональной основе зашли в коалицию" и подчеркнула, что именно сейчас "понятие народного депутата возвращается".

"Мы не набираем тушек. Мы хотим видеть сильных, самодостаточных, уверенных в том, что нужно делать, людей... Тушки были тогда, когда во фракциях никто не имел права голосовать так, как он считает нужным", - сказала она.

Позже Рыбаков назвал 6 человек, вошедших в группу: сам Рыбаков, Юрий Бут, Полунеев, Богословская, Виталий Барвиненко, Игорь Савченко.

Богословская добавила, что они не хотят объявлять пока полный список депутатов, потому что "людей запугивают лидеры политических сил, которые оказались в оппозиции".

"Они прямо угрожают депутатам, что если вы подпишете, машина не доедет, вы должны помнить о своих детях. Ситуация в парламенте сейчас нездоровая, ужасная", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua