На Западе решили, что Тимошенко сгорела

Понедельник, 15 марта 2010, 12:14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко имеет минимальные шансы выиграть следующие парламентские выборы.

Так считает аналитик Варшавского университета Анджей Шептицкий, сообщает УНИАН.

Он обратил внимание на малую эффективность экс-премьера Тимошенко после проигрыша президентских выборов. "Ее действия после проигрыша были удивительно неконкретные и неэффективные и какие-то потерянные", - сказал польский эксперт.

"Складывается впечатление, что она после этих выборов сгорела: имею в виду психически, а не политически", - добавил Шептицкий.

По его мнению, Тимошенко, скорее всего, будет аппелировать к нелегитимности создания новой парламентской коалиции с участием отдельных депутатов, но не найдет широкой поддержки среди общественности и международного сообщества, которая готова "закрыть глаза" на определенные нарушения ради стабильности в Украине.

Как считает Шептицкий, Тимошенко может занять выжидательную позицию, надеясь на ошибки новой власти, которые приведут к потере популярности.

Тем не менее, здесь она в борьбе за власть "столкнется с новыми политическими лидерами (Сергеем Тигипко, Арсением Яценюком), которые могут отобрать голоса тех, кто ее поддерживал", добавил эксперт.

Вместе с тем, по его словам, не следует однозначно отрицать шансы Тимошенко позже вернуться в большую политику, ведь Виктору Януковичу после поражения на президентских выборах в 2004 году "мало кто давал шансы стать президентом".



powered by lun.ua