Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Москве в метро теракты. Десятки людей погибли

Понедельник, 29 марта 2010, 08:39

В Москве в метрополитене в понедельник утром произошли взрывы - на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры".

В результате взрыва на станции метро "Лубянка" погибли 22 человека, 11 – пострадали, сообщила "Интерфаксу" начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

При взрыве на станции метро "Парк культуры", по предварительным данным, 12 человек погибли, 7 - пострадали, добавила она.

На месте двух взрывов работают более 200 спасателей МЧС России, кареты "скорой помощи", представители силовых структур.

По факту этих взрывов  возбуждено уголовное дело по ст. "Терроризм".

"Дело возбуждено по ст. 205 УК РФ (Терроризм)", - сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин

По его словам, только в результате взрыва на станции метро "Лубянка" погибло не менее 20 человек и пострадало не менее 17.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, взрывное устройство на станции "Лубянка" было приведено в действие террористом-смертником: "Есть информация, что взрыв совершил смертник".

Организован оперативный штаб по ликвидации последствий террористического акта.

Взрыв на станции метро "Лубянка" произошел в 7:52 по московскому времени в понедельник. А около 8:30 произошел взрыв в вагоне №2 поезда на станции метро "Парк культуры" радиальная.

"Эпицентр взрыва - на платформе. По предварительным данным, взрывное устройство в действие привел смертник", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах по поводу второго взрыва.

Станции закрыты на вход и выход. Движение на этих участких не осуществляется.

Перекрыто движение в центральной части Москвы и по Садовому кольцу в районе метро "Парк культуры", сообщил официальный представитель ГИБДД Москвы.

Министерство иностранных дел Украины  проверяет, есть ли среди жертв взрыва в московском метро граждане Украины.

"Мы уже дали соответствующее поручение посольству Украины в Москве. Пока информация проверяется", - сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: