Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Оппозиции предлагают договариваться с "регионалами" за власть в комитетах

Понедельник, 29 марта 2010, 12:34

В Партии регионов считают, что парламентские комитеты могут полноценно заработать с четверга текущей недели.

Об этом заявил глава регламентного комитета Александр Ефремов в ответ на просьбу депутатов как можно скорее ввести в комитеты новоизбранных депутатов, которые примут присягу вместо депутатов, ушедших в правительство.

"Если мы хотим, чтоб они сразу включились в работу, то после принятия присяги они могут написать заявления и в перерыве (между заседаниями) комитет их рассмотрит и во второй половине дня вторника мы будем готовы вынести этот вопрос на рассмотрение (ВР)", - сказал "регионал".

"Но я считаю, что ради планомерного рассмотрения этого вопроса мы в среду можем это рассмотреть, чтобы фактически с четверга начать работать в нормальном режиме", - добавил Ефремов.

Он подчеркнул, что "идеология" формирования комитетов будет следующей: место депутата, который стал членом правительства, займет коллега из его фракции.

"И это будет совершенно логично, чтобы не нарушать стройность работы в комитетах. Если отдельно будут персональные желания перейти из одного комитета в другой в рамках квот, которые предусмотрены в этих комитетах, то регламентный комитет примет соответствующее решение", - сказал Ефремов.

Ранее новая оппозиция в связи со сменой власти требовала переформатирования некоторых комитетов, которые возглавляют или возглавляли до последнего времени представители Партии регионов. В частности, речь шла о главах бюджетного и регламентного комитетов, а также свободы слова.

На это глава Верховной Рады Владимир Литвин обратил внимание представителей БЮТ и  НУНС, что по регламенту оппозиция имеет приоритетное право на это "при формировании комитетов", в то время как нынешние комитеты уже сформированы.

"Если вы договоритесь с фракцией Партии регионов об обмене определенными комитетами, я думаю, что здесь возражений не будет", - сказал он, обращаясь к депутатам.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: