Российская оппозиция уверена, что теперь в там не останется "последних свобод"

Вторник, 30 марта 2010, 11:31

Российский оппозиционер Эдуард Лимонов считает, что теракты в московском метро могут стать поводом для отмены "последних свобод" в России.

Такое мнение он высказал в интервью Униан.

"В результате терактов власть, наверное, попробует закрутить гайки. Посмотрим, что они будут делать в ближайшие дни", - подчеркнул он.

"Вероятно, запретят сначала массовые сборы граждан, поскольку по стране наблюдается возрастание протестных настроений – от Калининграда до Владивостока, и "Стратегия-31" в самой Москве их очень беспокоит", - сказал Лимонов.

По его мнению, борьба с терроризмом, заявленная Владимиром Путиным 11 лет назад, не увенчалась успехом.

"Террористы из-за своей прихоти и в меру необходимости высаживают в воздух русские города. А когда они этого не делают, то только потому, наверное, что не видят в этом необходимости, – в какой-либо в отдельности взятый момент", - считает он.

"Созданные для борьбы с террористами центр "Е" и центр "Т" и пресловутое ФСБ занимаются преследованием политических неприятелей власти, поэтому им некогда ловить террористов. Они не укоренились в среду террористов, в них нет агентурной сети, короче – страна беззащитная в таком понимании безопасности", - подчеркнул Лимонов.

По его словам, по всей вероятности, что шахидки, если их смогут "собрать по частям" и опознать, будут родом из Северного Кавказа, однако остается вопрос: кто их так профессионально, с дистанцией в полчаса использовал в Москве и с какой целью.

"Борьба с терроризмом – хороший железобетонный мотив, чтобы отменить последние свободы, которые у нас остались", - считает Лимонов.



powered by lun.ua