"Теневой" дипломат сказал, когда Украине ждать визовый рай

Среда, 31 марта 2010, 23:32
Безвизовый режим между Украиной и странами Шенгенской зоны может быть введен через год-полтора.

Об этом заявил оппозиционный министр иностранных дел, депутат от НУНС Борис Тарасюк в эфире 5 канала.

"Так называемая "дорожная карта" безвизового режима может появиться в этом году. А при условии, если Украина будет выполнять свою домашнюю работу, это может стать реальностью через год-полтора", - отметил он.

"Все будет зависеть от того, насколько украинская власть будет настроена на реализацию этих договоренностей", - отметил Тарасюк.

Кроме того, он подчеркнул, что не видит необходимости в предоставлении Украине дополнительных гарантия безопасности от ядерных держав.

"Гарантии безопасности, которые были предоставлены Украине меморандумом 1994 года, подтверждены всеми странами-гарантами, в том числе Россией, Великобританией, США. Такие гарантии в одностороннем порядке предоставили две другие ядерные державы - Франция и Китай", - отметил депутат.

"Потребности в предоставлении каких-то дополнительных гарантий безопасности я абсолютно не вижу, тем более, что одна из стран-гарантов грубо нарушает свои обязательства по Будапештскому меморандуму. Имею в виду Россию", - подчеркнул Тарасюк.

"Я сомневаюсь, что в любом другом документе можно надеяться и верить, что Россия будет строго придерживаться своих обязательств", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!