Как Янукович наградил Аделаджу, остается загадкой

Четверг, 15 апреля 2010, 13:18

В окружении президента Виктора Януковича ничего не знают о вручении от его имени благодарности пастору Сандею Аделадже.

"Ничего об этом не знаю", - сказала заместитель главы адимнистрации президента Анна Герман, комментируя видео, на котором благодарность якобы от Януковича Аделадже вручает депутат Верховной Рады 3-го созыва Владимир Шушкевич.

Регионалка Елена Бондаренко сказала, что это "похоже на отсебятину".

"Этого человека никто не видел в наших штабах и не уполномочивал агитировать. Учитывая, что президент - православный, вряд ли Виктор Янукович сотрудничал с пастором. Мне хотелось бы видеть подпись на этой "подяке", уж не является ли это подлогом", - сказала она, пишет Сегодня.

По информации главы киевской организации Партии регионов Василия Горбаля, грамоты от имени президента были выданы всем областным штабам и конкретно киевскому.

"Не исключаю, что кто-то взял чистый бланк и использовал его для награждения Сандея. Но партийного решения о его награждении от имени Виктора Януковича не было. Такую идею высказывали в киевском штабе, но она была зарублена на корню. Это полный бред и провокация", - сказал Горбаль.

Начальник киевского штаба Виктор Сивец также отрицает, что его штаб награждал Сандея.

В то же время в пресс-службе "Посольства Божьего" уверяют, что награждение Аделаджи произошло.

"Церемония награждения прошла. Мы благодарны президенту, что он выделил Сандея", - сказано в сообщении.

Как известно, против Аделаджи возбуждены уголовные дела за мошенничество в рамках расследования афер "Кингз Кэпитал" и "Грант".

Недавно в интернете появилось видео, на котором Шушкевич на богослужении в Посольстве Божем вручает Аделадже грамоту якобы от президента Януковича.



powered by lun.ua