Против журналистов совершают больше всего преступлений

Суббота, 17 апреля 2010, 15:17
 

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заверяет, что все преступления в отношении журналистов, связанные с их профессиональной деятельностью, находятся на жестком контроле.

"В отношении журналистов поставлены на жесткий контроль все происшествия", - подчеркнул министр в субботу в интервью журналистам во время посещения учебного центра воинской части Внутренних войск МВД Украины в селе Новые Петровцы Киевской области, сообщает Интерфак.

"Вы поднимаете такие острые факты из общественной жизни, которые вызывают негатив у тех людей, которые бы хотели об этом промолчать", - отметил глава МВД, обращаясь к присутствующим журналистам. Поэтому, по его словам, журналисты могут быть "потенциальным объектом какого-то противоправного действия".

При этом  Могилев подчеркнул, что за последнее время таких происшествий, связанных непосредственно с журналистской деятельностью, достаточно много и допустил, что раньше, возможно, об этом не так открыто говорили.

В свою очередь, советник главы МВД Константин Стогний сообщил, что анализ происшествия, происходящих в Украине, показал, что больше всего совершается преступлений, связанных с журналистами, а также чрезвычайных событий с участием личного состава.

"Мы проанализировали: по личному составу и журналистам больше всего преступлений. Сейчас пытаемся понять, почему так ", - добавил Стогний.

powered by lun.ua