Лукашенко готов приютить свергнутого президента Киргизии

0 просмотров
Воскресенье, 18 апреля 2010, 14:57
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности принять свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Об этом он сказал в воскресенье журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если он (Бакиев) захочет приехать в Белоруссию, хоть сегодня, хоть завтра, хоть послезавтра, - мы готовы его принять здесь. Я повторяю: это мое личное решение как главы государства, я имею право на это решение", - отметил Лукашенко.

"Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире", - заявил президент Белоруссии.

Лукашенко отметил: "Что касается местонахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится".

"Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев находится на юге Казахстана вместе со своей семьей - маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой", - заявил он.

Президент Белоруссии сказал, что услышал из российских СМИ, что "место нахождения Бакиева не известно". "Сим господам все известно - где он (Бакиев) находится, чем он занимается", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, "известно, как все было, и игру здесь ведут и так называемое временное правительство Киргизии, и, так понимаю, и Россия с Казахстаном". "Подозреваю, что и Америку к этому пристегнули", - сказал Лукашенко.

"Думаю, что у меня будет возможность обсудить все эти вопросы с самим президентом Киргизии и другими. Подтверждаю: если президенту Киргизии будет нужна поддержка и помощь в эту трудную минуту и его семье - она будет оказана всяческая в Белоруссии", - подчеркнул он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua