Януковичу не терпится встретиться с журналистами, чтобы защитить

Вторник, 20 апреля 2010, 14:32
 

Президент Виктор Янукович обещает отстаивать свободу прессы.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба президента.

"Меня чрезвычайно волнуют те сигналы, которые я получаю об отдельных инцидентах с журналистами, которые, в частности, произошли во Львове, в Киеве, когда местные чиновники недостаточно ответственно, а несколько безответственно отнеслись к журналистам, которые выполняли свои профессиональные обязанности, - сказал Янукович.

"Считаю это недопустимым. И еще раз подчеркиваю - как президент я всегда буду отстаивать свободу прессы, буду защищать журналистов и делать все, чтобы власть была прозрачной, а ее действия - открытыми для прессы и для общества", - сказал президент.

Именно поэтому, по его словам, он "решил прискорить свой разговор с журналистами всей Украины. И встретиться с представителями прессы для откровенного и искреннего разговора о жизни страны уже послезавтра, то есть 22 апреля".

"Надеюсь, что наш диалог даст возможность строить отношения первой, второй, третьей и четвертой власти на основах партнерства и общего интереса. А интерес у нас один - добро нашего государства и его граждан", - сказал Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!