"Нафтогаз" надеется заработать почти 49 миллиардов

Четверг, 22 апреля 2010, 12:14

"Нафтогаз" надеется заработать на новых газовых контрактах 39 миллиардов долларов США.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В соответствии с подписанными соглашениями с 1 апреля 2010 года цена импортированного газа для "Нафтогаза" уменьшится на 100 долларов США. на 1000 куб. м.

"Таким образом, на протяжении срока действия указанных контрактов компания дополнительно получит около 39 млрд. долларов США. Кроме того, из контрактов изъяты пункты относительно штрафных санкций, которые представляли постоянную угрозу для деятельности компании", - говорится в сообщении.

"В 2008-2009 годах "Нафтогаз Украина" накопила миллиардные долги и до сих пор несет убытки, связанные с расчетами по кредитным обязательствам. Принятые решения относительно уменьшения "ценового" давления на компанию являются судьбоносными, поскольку позволят избежать банкротства НАК", - уверяют в компании.

Согласно достигнутым договоренностям "Газпром" будет платить 80% стоимости транзита газа до 6 числа следующего месяца, а 20% - до 20 числа следующего месяца. Это позволит "Нафтогазу" оптимизировать процесс расчетов за  газ и отказаться от привлечения краткосрочных кредитов.



powered by lun.ua