БЮТ может устроить Литвину блокаду

Четверг, 22 апреля 2010, 14:54
 

В БЮТ не исключают блокирования работы парламента для недопущения ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму.

Об этом сказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (избранный в парламент по спискам БЮТ) в интервью журналистам в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Томенко выразил сомнение в том, что спикер парламента Владимир Литвин подпишет распоряжение о проведении в субботу 24 апреля внеочередного заседания парламента, инициированного оппозицией.

"Если не будет подписано распоряжение, а я прогнозирую, что оно не будет подписано, это даст нам подсказку того, как мобилизоваться и не допустить во вторник (27 апреля - пленарное заседание) событий, которые угрожают нашей государственности", - сказал вице-спикер.

По словам Томенко, задача оппозиции не допустить ратификации "пакта Медведева-Януковича". Как сказал вице-спикер, символично, что этот пакт был подписан между днями рождения Адольфа Гитлера и Владимира Ленина.

Томенко подчеркнул, что для этого будут задействованы "все законные методы".

"Все законные методы мы предусматриваем. Посмотрим, каким будет поведение коалиции. Мы предусматриваем все методы, включая блокирование", - подчеркнул он.

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о намерении фракции собрать подписи для созыва внеочередного заседания парламента в субботу.

powered by lun.ua