Янукович рассказал, что во всем виновата Тимошенко

Пятница, 23 апреля 2010, 16:55
Президент Виктор Янукович называет очень сложными переговоры с Россией, которые закончились подписанием харьковских соглашений.

Об этом Янукович сказал во время выступления на съезде Партии регионов.

"Переговоры были очень непростыми, мягко говоря. Россия отстаивала свои национальные интересы очень жестко", - отметил он.

"Чего я не могу понять, так это какие интересы отстаивала Тимошенко, когда заключала газовые контракты", - сказал Янукович.

По его словам, Украина не могла пойти на то, чтобы отдать газотранспортную систему.

В результате найдена договоренность, о продлении аренды Севастополя и снижении цены на газ, отметил он.

"В течение 10 лет Украина получит не менее 40 миллиардов долларов. Деньги начнут поступать уже в апреле этого года", - сказал Янукович.

"Украина сохранит 4 миллиарда долларов в год, которые станут инвестицией в экономику. Это поддержка восстановления металлургии, химии, машиностроения", - сказал Янукович.

По его словам, харьковские договоренности позволят не повышать тарифы для населения.

"Главный социальный эффект - не будут повышаться цены на ЖКХ, на газ для населения, для меня особенно важно", - подчеркнул он.

По словам Януковича, снижение цены на газ является для него "главным в поиске выхода из кризиса".

"Логика проста - снижение цен на энергоносители означает повышение конкурентоспособности украинских товаров на мировых рынках. Начинает работать промышленность, предприятия начинают платить налоги в бюджет, и как следствие наконец мы начинаем выполнять свои социальные проекты: повышать пенсии и зарплаты", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua