Начальник охраны Януковича о кортеже: "Не все от нас зависит"

Воскресенье, 25 апреля 2010, 15:42
Президент Виктор Янукович поручил пересмотреть инструкции относительно передвижения кортежей высших руководителей государства.

Как сообщил начальник Управления государственной охраны Игорь Калинин, соответствующие поручения получило его ведомство и Министерство внутренних дел.

Он отметил, что соответствующей межведомственной инструкцией, которая основывается на требованиях законодательства по охране высших руководителей государства, определен порядок построения, передвижения и прохождения кортежей.

"Поэтому киевское ГАИ несет ответственность за обеспечение этих требований и определяет режим перекрытия дорожного движения", - отметил Калинин, сообщает УНИАН.

Начальник УГО заявил, что согласно этим законодательно определенным требованиям, на пути кортежа президента не должно быть никаких транспортных средств, людей, животных и других объектов.

"Поэтому вдоль всего маршрута проезда стоят сотрудники Министерства внутренних дел", - отметил Калинин.

Вместе с тем он подчеркнул, что режим обеспечения передвижения главы государства определяется и вводится в зависимости от обстоятельств, которые определяются данными оперативной информации, уровнем угроз и многими другими факторами.

"Я буквально накануне проводил совещание по этому вопросу с ответственными за кортеж президента и предупредил: при отсутствии реальных причин не действовать по повышенному уровню. Все должно быть адекватным сложившейся ситуации и даже несколько пониженым коэффициентом угроз", - сказал начальник УГО.

"Но не все от нас зависит", - также отметил он.

Калинин сообщил, что, пока ведется работа над минимизацией неудобств, возникающих из-за передвижения кортежа президента. Он не исключил, что действующие инструкции, регламентирующие передвижения главы государства, будут пересмотрены.

"Возможно, будем пересматривать, ведь об этом распорядился Виктор Федорович", - подчеркнул начальник УГО.

Накануне сам Янукович заявил, что он не отвечает за вопросы безопасности движения во время проезда президентского кортежа.

Как известно, на этой неделе "Скорая помощь" из президентского кортежа врезалась в машину такси. В результате ДТП погиб один человек, еще двое - в тяжелом состоянии в больнице.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua