Медведева не впечатлил "утонченный" концерт Тимошенко-Ющенко

Вторник, 27 апреля 2010, 16:18
 

Ратификация соглашения относительно Черноморского флота РФ в Верховной Раде показала, что стратегические интересы Украины победили сиюминутные эмоции.

Об этом президент России Дмитрий Медведев сказал во вторник на общей пресс-конференции в Осло с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, сообщает УНИАН.

"Относительно сегодняшних решений надо признать, что наши украинские товарищи сделали это с присущий им утонченностью - сначала Верховная Рада собралась и там был такой небольшой на эту тему концерт с применением спецсредств и всего остального, но, в конце концом, решение было принято", - сказал Медведев.

"Я очень рад этому. Это свидетельствует, что ум побеждает, и стратегические интересы Украины взяли верх над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме разного рода шумовых эффектов и других способов продемонстрировать свои убеждения", - добавил он.

Медведев отметил, что после ратификации соглашения в Госдуме РФ в ближайшее время она поступит на ратификацию в Совет Федерации, а потом будет направлена на подписание двум президентам.

"Считаю, что это важнейшее дипломатическое событие, если хотите - успех минувшего периода. Мне очень приятно, что это произошло", - подчеркнул он.

Президент России также считает, что "плата, которую мы даем за присутствие нашего флота, она большая, но не запредельная".

"Она не запредельная, так как у нас существуют стратегические отношения. Мы рассчитываем, что такого рода отношения будут продолжаться всегда, что это вековые связи, и, соответственно, такая дружба должна сопровождаться взаимной помощью", - сказал Медведев.

Он убежден, что настоящее соглашение имеет взаимовыгодный характер и для России, и для Украины.

powered by lun.ua