Киевский облсовет поспешил прогнуться под Януковича

Среда, 28 апреля 2010, 17:17
 

Депутаты Киевского облсовета высказали поддержку позиции президента Виктора Януковича относительно дальнейшего пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Соответствующее решение депутаты приняли в среду на ХХХ внеочередной сессии, рассмотрев обращение главы облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка.

Присяжнюк заметил, что "харьковское соглашение имеет большое значение для экономического и общественно-политического развития нашего государства. Ее подписанием начато взаимовыгодное партнерство и восстановление доверия между двумя странами".

Во время своего обращения к депутатам руководитель Киевщины отметил, что "все без исключения законодательные процедуры, связанные с соглашением, происходили публично и в полном соответствии с Конституцией, Регламента Верховной Рады и Закона о международных договорах".

По словам губернатора, само соглашение "фактически признано основными политическими силами Европы как такое, что не несет в себе угрозы ни единой стране".

"А пребывание флота РФ в Севастополе даст значительный экономический эффект для Украины в виде снижения цены на газ и новых инвестиционных проектов", - сказал он.

В свою очередь депутат Киевского облсовета от БЮТ Михаил Свистович, комментируя голосование на сессии, заметил, что из 120 депутатов облсовета "за" проголосовали 72 человек.

По словам Свистовича, "физически кворума не было - голосовали карточками".

За его данными, положительно указанное соглашение оценили 14 депутатов от Партии регионов, 16 - от СПУ, 16 - от "Нашей Украины", 6 - от Блока Литвина и 20 - от группы "Киевщина", которые раньше были в составе БЮТ.

УНИАН

powered by lun.ua