Пенсионные правила пока не изменились

Среда, 28 апреля 2010, 23:11
После принятия госбюджета на 2010 год изменений в пенсионном обеспечении не произошло.

Об этом заявил министр труда и социальной политики Василий Надрага в эфире 5 канала.

"Все разговоры, что при принятии бюджета будут уменьшены или выплаты, или увеличен возраст, не состоялись. Принятый бюджет не касался никаких прав людей в части или пенсионного обеспечения, или любой другой системы, которая бы повлияла на возраст выхода на пенсию", - отметил он.

"Все, что будет делаться после этого, и если оно будет делаться, то оно будет соответствовать действующему законодательству. То есть может появиться какой-то законопроект, он войдет в Верховную Раду, депутаты его обработают...но это только тогда, когда это это появится ", - сказал министр.

"Я как министр труда и социальной защиты не имею на руках какие-то предложения, которые можно было бы от имени Кабмина давать в Верховную Раду, чтобы мы пересматривали условия пенсионного обеспечения людей", - отметил Надарага, перепутав название своего ведомства.

Кроме того, он подчеркнул, что "в новом бюджете заложены те показатели, которые заложены в законе о повышении соцстандартов".

"Деньги на обязательства, которые на 2010 год должен выполнить Пенсионный фонд перед населением, есть и их будет достаточно...Чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда, государство ему поможет", - заявил министр.

Украинская правда

powered by lun.ua