Янукович пригласил Лукашенко на "чернобыльский" саммит

1 просмотр
Четверг, 29 апреля 2010, 15:53

Президент Виктор Янукович пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко на саммит, посвященный 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом он сказал на встрече с Лукашенко в Минске в четверг, сообщает пресс-служба президента Украины.

Янукович сообщил, что инициирует проведение такого саммита в 2011 году.

"Есть большое количество нерешенных вопросов, недостаточное финансирование", - подчеркнул он.

"Это - актуальные вопросы, и мы должны совместно инициировать их рассмотрение, совместно отстаивать и решать", - отметил Янукович.

Кроме того, президент Украины обратил внимание на вопросы украинско-белорусской границы. В частности, поблагодарил Лукашенко за ратификацию в парламенте решения о ее демаркации.

"Вопрос пограничного межрегионального сотрудничества надо обсуждать. Наше межрегиональное сотрудничество даст толчок к подъему приграничной торговли, что также позволит привлечь инвестиции", - отметил Янукович.

В свою очередь, Лукашенко, касаясь вопроса границы, отметил: "Мы ратифицировали вопрос границы, поэтому, по моему мнению, должны быть осуществлены достойные мероприятия по этому поводу, которые покажут истинные намерения Украины и Беларуси".
 
По словам белорусского президента, он надеется на следующую встрече с украинским коллегой, в том числе - и на границе государств.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua