Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко верит, что новое объединение повлияет на власть и защитит Украину

Понедельник, 10 мая 2010, 14:30

Под давлением общественности и политиков, которые вошли в Комитет защиты Украины, власть должна восстановить конституционность своей работы.

Такое мнение выразила лидер БЮТ Юлия Тимошенко после подписания учредительного акта о создании Комитета защиты Украины, сообщает ее персональный сайт.

"Цель - восстановить конституционность в работе власти, защитить суверенитет государства, защитить ключевые стратегические направления развития нашего государства, защитить в том числе душу Украины, ее культуру, ее историю, все, что нам дорого как украинцам", - сказалп Тимошенко.

По ее словам, лидеры политических партий и организаций отложили в сторону все свои амбиции и объединились ради защиты страны.

Подписав учредительный акт Комитета от лица ВО "Батькивщина", Тимошенко отметила, что ее политическая сила "четко и понятно сказала, что мы готовы объединяться на любом формате объединения - без лидеров, с лидерами от общественных деятелей, под декларациями, под всем, что сегодня предлагают люди, которые болеют за Украину".

"Нам дополнительных консультаций внутри своей политической силы не надо", - сказала она.

Тимошенко также отметила демократичность заседания инициативной группы по созданию Комитета защиты Украины.

"Сегодня было общее собрание, которое проходило очень демократично, которое не было запротоколировано, а это была живая встреча, живое общение, которое закончилось созданием единогласно Комитета защиты Украины", - отметила она.

"Мне кажется, что сегодня единство нам нужно как никогда. И все, кто сегодня способен на такое единство - это и есть тест на любовь к Украине и на способность защищать Украину", - подчеркнула Тимошенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: