Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Депутаты Киевщины заявляют о фальсификации перевыборов

Понедельник, 17 мая 2010, 12:39

Депутаты, не принявшие участия в голосовании по переизбранию руководства Киевского облсовета в пятницу, заявляют о его фальсификации.

По информации газеты "Коммерсант-Украина",  с инициативой переизбрать главу Киевского областного совета выступили представители всех без исключения фракций.

Опрошенные изданием депутаты БЮТ, не вошедшие в большинство, заявили, что перевыборы главы облсовета прошли в их отсутствие.

"Противостоять планам новой коалиции было невозможно. Когда мы поняли, что ситуация неконтролируемая, мы решили вообще не принимать участия в сессии", - сказал депутат Сергей Доротич.

Как рассказал Николай Стельмах (Украинская народная партия), в ходе тайного голосования отставку главы облсовета Владимира Майбоженко (БЮТ) поддержали 84 депутата при необходимом 81. Всего в облсовете 114 депутатов. В ходе другого голосования новым главой облсовета безальтернативно был избран Александр Качный.

"За Александра Сталиноленовича Качного, который прошел в облсовет по спискам Соцпартии, а затем перешел в Партию регионов, проголосовали более 70 депутатов. Его заместителями избраны депутат БЮТ, глава группы 'Киевщина' Юрий Павлов и представитель "Нашей Украины", бывший начальник областной милиции Виталий Яловенко", - сказал Стельмах.

Между тем, Евгений Жовтяк (Украинская народная партия) убежден, что голосование по переизбранию руководства облсовета было подтасовано.

"Перед голосованием безо всякого обсуждения из состава счетной комиссии вывели оппозиционно настроенных депутатов БЮТ. Например, Александра Великоднего. В ходе голосования около 20 депутатов оставили при себе бюллетени и не стали их опускать в урну. Однако при подсчете голосов оказалось, что все депутаты, получившие бюллетени, проголосовали "за", - заявил он.

По словам Жовтяка, депутаты, не принявшие участия в голосовании, намерены обратиться в прокуратуру с заявлением о фальсификации выборов главы облсовета.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: