Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Группа Кириленко прибыла в прокуратуру

Четверг, 20 мая 2010, 10:46
 

Депутаты группы "За Украину" прибыли на допрос к следственному отделу прокуратуры города Киева.

Об этом в четверг рассказал лидер группы Вячеслав Кириленко под зданием прокуратуры.

По его словам, депутатов будут допрашивать по поводу того, как они "защищали свои ряды во время событий черного вторника, а значит как защищали взгляды своих избирателей, а значит, как защищали Украину".

"Мы убеждены, что справедливость восторжествует, если будет объективное рассмотрение этого дела во всей его полноте в событиях 27 апреля в украинском парламенте", - сказал он.

На вопрос, наработали ли депутаты единую схему ответа на вопрос правоохранителей, Кириленко сказал: "Нам схема не нужна".

"Мы люди, которые занимаются в политическом смысле этим делом много лет и исповедуем одинаковые взгляды. Среди нас шестидесятники есть, как Ярослав Кендзер, который имел дело еще с той Фемидой", - добавил он.

По словам Кириленко, каждому из участников группы будет обеспечена юридическая защита.

"А говорить будем правду просто. Что нам, садиться думать, что сказать? Все как было - так и будем рассказывать", - сказал он.

Отвечая на вопрос, вызвали ли депутатов от Партии регионов в прокуратуру, Кириленко ответил: "Мы не спрашивали, так как мы в этом деле, по крайней мере пока что, друг с другом не общаемся".

"Мы только знаем, что есть якобы свидетельства этих коллег на кого-то из наших депутатов. Но это вопросы к правоохранительным органам", - сказал он.

"Мы пришли для того, чтобы дать информацию, которая соответствует действительности, а не принимать участие в разыгрывании какого-либо политического заказа, когда, по сути, уголовное дело уже превращается в политическое преследование, когда объявляются заведомо виновные, и уже вся страна обсуждает их фамилии, когда страдают даже члены семей этих, якобы виновных", - сказал Кириленко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования