Бойко исключает поглощение и банкротство "Нафтогаза"

Вторник, 25 мая 2010, 13:19

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко исключает поглощение НАК "Нафтогаз Украины" и его банкротство.

Об этом он заявил в эфире "5 канала" на вопрос о возможном поглощении "Газпромом" России "Нафтогаза Украины", сообщает "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на пресс-службу Минтопэнерго.

Бойко подчеркнул, что любое сотрудничество с российскими партнерами будет проходить исключительно на паритетных началах с учетом национальных интересов Украины.

"Очень много политических спекуляций идет сегодня на эту тему. И я считаю, что все проекты, которые мы начинаем, полезны для нашего государства. Они все, по поручению нашего президента, проводятся только на паритетных началах и только с учетом наших национальных интересов. И никакого поглощения в любой сфере - в газовой, в ядерной, не будет" - сказал Бойко.

Министр также подчеркнул, что сейчас нет угрозы банкротства "Нафтогаза Украины".

"У нас действительно была трудная ситуация... Проблемы, конечно, есть, это понятно, но таких, которые бы создавали угрозу для "Нафтогаза" или для нашего государства - таких проблем нет", - подчеркнул Бойко.

Как известно, объединить "Газпром" и "Нафтогаз" предложил премьер России Владимир Путин на встрече с премьером Украины Николаем Азаровым в конце апреля.

Украинская сторона назвала это предложение "экспромтом" российских коллег и не дала на него конкретного ответа.

Впоследствии президент Украины Виктор Янукович заявил, что объединять две топливные компании можно только в формате 50 на 50 и отметил, что такое объединение ему кажется маловероятным.

powered by lun.ua