Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович определился, кто возглавит Киевскую горадминистрацию

Среда, 26 мая 2010, 10:55

Администрация президента определилась с главным претендентом на пост главы Киевской горадминистрации.

По информации источников "Дела" в администрации президента, в данный момент Виктор Янукович остановился на кандидатуре заместителя главы Партии регионов, народного депутата Владимира Рыбака.

"Рыбак - проверенный член партии и профессиональный хозяйственник, он сможет взять город в свои руки", - уверен собеседник газеты.

Сам Рыбак не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что именно он может стать у руля столицы, если будет принят новый закон.

"Ну откуда я знаю (о кадровых перспективах)? Сегодня преждевременно об этом говорить, поскольку вакансия мэра и главы горадминистрации занята", - отметил он.

С начала апреля Кабинет министров разрабатывает новый проект закона "О столице", но он еще не поступил в Верховную Раду.

В варианте, предложенном министром юстиции Александром Лавриновичем, предлагается упразднить должность мэра города и разделить его обязанности между главой горсовета и главой горадминистрации. Первый должен избираться из числа депутатов горсовета. Второго будет назначать президент по представлению Кабмина.

Заместитель главы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Подгорный считает, что на принятие данного законопроекта Партия регионов не нашла необходимого количества голосов.

"Наш законопроект, разработанный комитетом, должен рассматриваться в первую очередь. А тот, который разработали в Минюсте, не будет принят - против него выступят все остальные фракции, готовящиеся к выборам в Киеве", - отметил Подгорный.

Со своей стороны, депутат Киеврады от Блока Кличко Валерий Карпунцов отмечает, что удачными кандидатурами на должность главы госадминистрации могут стать нынешний вице-премьер Сергей Тигипко или глава же Виталий Кличко.

По информации издания, Кличко уже предлагали возглавить администрацию. Однако условия, которые выдвигались Кличко, были неприемлемы. В частности планировалось, что все заместители Кличко будут представлять Партию регионов.

"Сегодня Кличко отказался, а завтра может согласиться, если найдут компромисс", - не исключает Карпунцов.

А депутат Киеврады от Блока Черновецкого Виктор Гринюк уверен, что заминка с изменением закона о столице произошла из-за того, что у новой власти "нет однозначного видения процесса переформатирования киевской власти".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: