Оппозиция: Грищенко нарушил закон

Четверг, 27 мая 2010, 19:06
Заявления о том, что Украина пока не будет вступать в НАТО, противоречат Конституции и законодательству.
  
Об этом заявил депутат от НУНС, лидер "Народного Руха" Борис Тарасюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Комментируя заявления министра иностранных дел Константина Грищенко о том, что вступление Украины в НАТО снимается с повестки дня, Тарасюк сказал, что Грищенко "нарушил закон", сделав такое заявление.

"Это законодательно закрепленное положение. Статья закона об основах национальной безопасности", - отметил он.

"Таким образом, говорить об этом заявлении, как об имеющем хотя бы какую-то легитимность, нет никаких абсолютно оснований", - подчеркнул экс-министр иностранных дел.

Он напомнил, что во время того, как Грищенко руководил Министерством иностранных дел, правительством Виктора Януковича было подготовлена и одобрена стратегия социального и экономического развития Украины на 2004-2015 годы.

"В этом документе четко записаны планы о вступлении Украины в НАТО", - говорится в сообщении.

"Тоже касается и президента Януковича, под редакцией которого и была одобрена эта стратегия, которая предусматривала, что Украина вступит в НАТО в 2008 году", - отметил Тарасюк.

Депутат напомнил, что 4 августа 2006 года был подписан универсал национального единства, среди подписантов был и нынешний президент.

"Там четко записано вступление Украины в НАТО. Тогда у меня опять возникает вопрос: нынешний президент подписал этот универсал в гонке за тем, чтобы его назначили премьер-министром? Или он действительно так считал?", - сказал Тарасюк.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua