Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В БЮТ рассказали о махинациях Азарова

Пятница, 28 мая 2010, 20:10
Правительство Азарова не выполняет закон о повышении социальных стандартов.
 
Об этом в пятницу заявила экс-министр труда и соцполитики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
"Мы все помним, что в ходе избирательной кампании Виктор Янукович обещал, что минимальная пенсия будет установлена в размере 1200 гривен, а средняя пенсия будет 2000 гривен", - заявила она.

"Сейчас согласно госбюджету минимальная пенсия в 2010 году увеличится всего на 39 гривен", - сообщила Денисова.
 
По словам экс-министра, 7,4 миллиона пенсионеров получили повышение пенсий на 75 гривен 60 копеек, а еще 2 миллиона пенсионеров получили повышение пенсий всего на 3-4 гривны.
 
Денисова также сообщила, что 4 миллиона 200 тысяч пенсионеров вообще не получат повышение пенсий, а есть примеры, когда вследствие пересчета правительством Азарова размера пенсия вообще уменьшалась.
 
"Пенсионеры будут получать пенсию в тех размерах, которые были начислены еще правительством Юлии Тимошенко", - отметила она.
 
В сообщении также сказано, что правительство Азарова "грубо нарушает закон об оплате труда через махинации с тарифной сеткой и не выполняет обязательства кандидата в президенты Януковича о повышении зарплат перед 3,5 миллионами работниками бюджетной сферы".
 
Денисова заявила, что согласно госбюджету-2010 зарплата бюджетников в течение года увеличится всего на 53 гривны, или на 6% при инфляции более 13%.
Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: