Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бойко надеется, что Азаров и Янукович его защитят

Понедельник, 31 мая 2010, 17:38
Гендиректор Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко готов после урегулирования конфликта объединиться с владельцами железорудных ресурсов.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам руководителя предприятия, идет речь о "колоссальной рейдерской атаке" на ММК, которая началась еще при прежнем правительстве и длится уже год, отмечается в сообщении.

"От имени трудового коллектива ММК Бойко обратился к президенту с просьбой разобраться в ситуации", - подчеркнули в пресс-службе.

"Я проинформировал президента о ситуации на комбинате. Ситуация очень сложная", - сказал после окончания встречи сам Бойко.

"Я никогда ничего не продавал и не продаю...Сейчас, думаю, и президентом, и правительством будет принят ряд мер с целью защиты коллектива и дальнейшей борьбы с этой рейдерской атакой", - заявил он.

По убеждению руководителя предприятия, в сложившейся ситуации, прежде всего надо "все расставить по местам" и привлечь виновных к ответственности.

"Дальше мы будем объединяться с кем-то, потому что иначе комбинат им. Ильича, который не имеет своей сырьевой базы, просто погибнет. Определимся, с кем будем объединяться, поскольку мы просто не сможем сами выжить в это суровое время", - отметил Бойко.

По его словам, речь идет также и о том, что продолжаются кризисные явления в металлургическом комплексе Украины, следовательно ММК имеет еще и сложности с заказами.

Как известно, основные железорудные активы на территории Украины сосредоточены в компании "Метинвест" Рината Ахметова и "Евраз" Романа Абрамовича.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования