Деньги МВФ таки пойдут на покрытие дефицита бюджета?

Четверг, 10 июня 2010, 13:01

Средства Международного валютного фонда нужны Украине, в том числе, для покрытия дефицита государственного бюджета.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в комментарии журналистам, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Деньги МВФ нужны Украине для того, что бы лучше покрыть дефицит бюджета.., а если мы эти средства не получим, то другие займы будут стоить намного дороже", - отметил Тигипко.

По словам вице-премьера, в случае, если сотрудничество с МВФ не будет продолжено, Украине нужно будет искать выходы на европейский рынок и, кроме того, будет утеряно доверие инвесторов.

Тигипко отказался комментировать результаты вчерашней встречи с миссией МВФ, сославшись на то, что встреча была "исключительно рабочей".

По его словам, Украина завершит переговоры относительно продолжения сотрудничества с МВФ до начала осени, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее президент Виктор Янукович в ходе встречи с представителями МВФ пообещал, что в случае предоставления Фондом средств для Украины они не будут использованы на покрытие дефицита госбюджета.

9 июня в Киев прибыла миссия МВФ. Правительство Украины ведет переговоры с Фондом о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до $19 млрд. на 2,5 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua