Глава МВД сказал, что нужно, чтобы минимизировать поборы ГАИ

1 просмотр
Четверг, 10 июня 2010, 14:52

Чтобы минимизировать поборы сотрудников Госавтоинспекции на дорогах необходима обоюдная ответственность как со стороны сотрудников милиции, так и со стороны водите лей.

Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев во время телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

"Борьба с этим должна заключаться в том, что нужно повышать ответственность самих сотрудников милиции и повышать правосознательность наших граждан, в этой ситуации должна быть обоюдная ответственность", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в этом контексте МВД повышает ответственность непосредственных руководителей тех сотрудников милиции, которые уличены во взяточничестве.

"Начальник отвечает за подчиненного и будет уволен", - ответил министр.

Пояснив при этом, что если какой-то сотрудник милиции привлечен к уголовной ответственности, то прямой его начальник увольняется с должности, как это произошло и с начальником Тернопольской областной милиции.

Говоря о второй стороне вопроса, то есть даче взяток людьми сотрудникам ГАИ, Могилев подчеркнул, что в этом контексте необходимо проводить профилактическую работу с населением "что давать деньги это тоже преступление".

Министр уверяет, что у сотрудников Госавтоинспекции нет планов по составлению протоколов.


"Планов работников ГАИ в настоящий момент никто не ставит. Основной критерий это численность ДТП, лиц погибших и пострадавших во время ДТП", - сказал он.

Могилев также признал, что хищение бюджетных средств в системе Госавтоинспекции является очень большой проблемой.


Он отметил, что оплата тех услуг, которые представляет ГАИ, как-то регистрация автомобиля, получение прав, идет в некоторых случаях не в бюджет, а эти деньги присваиваются.

По словам Могилева, это касается нелегальной регистрации контрабандных автомобилей, а также прохождение техосмотра автомобилей.


Такие факты, как подчеркнул министр, выявлены в трех областях Черниговской, Львовской и Одесской.

По Львовской и Одесской областях продолжаются проверки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua