Украинским предприятиям прикрутили газ

1 просмотр
Четверг, 10 июня 2010, 18:24
"Газ Украины" ограничит газоснабжение промышленных предприятий, накопивших значительную задолженность.

Соответствующее решение принято в соответствии с утвержденным планом мероприятий по повышению уровня расчетов за газ и улучшения платежной дисциплины среди всех категорий потребителей, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Общий долг промышленных предприятий за 2008, 2009 и четыре месяца 2010 достиг 4,9 миллиарда гривен, демонстрируя четкую тенденцию к росту", - говорится в сообщении.

"В 2008 году задолженность составляла 363,9 миллиона гривен, в 2009 году - 1,3 миллиарда гривен, а за январь-апрель 2010 года - 1,6 миллиарда гривен", - отмечается в сообщении.

"Нафтогаз" утверждает, что "самыми крупными неплательщиками являются предприятия металлургической промышленности".

"ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" долг на 10.06.2010 года - 304,8 миллионов гривен, Днепровский металлургический завод им. Дзержинского (274,8 миллионов гривен), ОАО "Концерн "Стирол" (178,5 миллионов гривен), ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (151,8 миллионов гривен) ", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" уточнили, что постоянно растущая задолженность украинских потребителей "делает невозможным проведение компанией оплат импортированного природного газа".

"Газ Украины" продолжает принимать жесткие меры относительно предприятий-должников, которые не обеспечивают своевременных расчетов за потребленный природный газ и нарушают договорные отношения ", - отмечается в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua