Луценко говорит, что у него есть справка о шизофрении Кернеса

51 просмотр
Четверг, 10 июня 2010, 21:27
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что у него есть справка о шизофрении и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Пока харьковчан некоторые политики науськивают на голосование в стиле "дадим сдачи мифическим бандеровцам", к власти в их городе пришел криминальный авторитет Гепа, ранее судимый, со справкой о шизофрении", - сказал Луценко.

По словам экс-министра, Кернес "руководит военизированными отрядами во главе с подчиненным ему криминальным авторитетом Джонсоном".

"Апелляционный суд Харькова дал 10 лет бывшему депутату Харьковского облсовета от Партии регионов, который в свое время поставлял кокаин плохого качества криминальному авторитету Гепе для его дальнейшего использования в высоких кругах", - рассказал он.

По словам Луценко, "из-за этого кокаина один из представителей этих высоких кругов попал в реанимацию".

"В результате криминальный авторитет Гепа поручил криминальному авторитету Джонсону отрезать ухо, нос и кусок ягодицы господину депутату по фамилии Медведев. Это по тюремным понятиям. Этот вид наказания был выполнен Джонсоном", - сказал экс-министр.

"Когда я руководил с милицией, то у нас была явка с повинной двух исполнителей, показания пострадавших, свидетелей, указывающие на то, что этой операцией руководил Джонсон под надзором присутствующего на месте преступления Гепы", - заявил он.

По словам Луценко "как только дело дошло до финиша, оно было отозвано одним из заместителей генпрокурора". "И его судьба мне неизвестна. Пострадавший уже осужден на 10 лет. Может, и есть за что, я то дело не изучал. Но те, кто над ним издевался, так и не ответили", - добавил он.

Луценко отметил, что "Кернес - человек приближенный к Януковичу, с чьего благословения он и стал руководителем местной Партии регионов и фактически самоуправным хозяином Харькова".

Экс-министр подчеркнул, что "на Харьковщине наркотрафик возглавляет как раз криминальный авторитет Гепа".

Отвечая на вопрос, когда и за что был осужден Кернес, Луценко рассказал: "В 1992 году он был приговорен к 3-м годам колонии общего режима с конфискацией имущества за мошенническое похищение в 1985 году 20 тысяч рублей у гражданина, который хотел приобрести автомобиль".

powered by lun.ua