Судья публично заявила о том, что на нее давит львовский прокурор

Пятница, 11 июня 2010, 13:24
Судья Галичского  районного суда Львова Шумская заявила о давлении на нее прокурора области Алексея Баганца.

Судья сделала соответствующее заявление во время рассмотрения дела по иску редактора газеты "Экспресс" к Баганцу о защите чести и достоинства, сообщается в пресс-релизе издания.

"Это прямо не связано с делом, которое мы слушаем сегодня. Но анализируя материалы дисциплинарного производства я пришла к заключению, что основания, приведенные прокурором, были абсолютно надуманы и свидетельствуют о нежелание найти правду, а выглядят как желание расправиться со мной как с судьей, который вынес решение, которое не нравится прокурору", - заявила судья.

Она сообщила, что вела дело, в котором отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

"Мое постановление было оставлено в силе апелляционной инстанцией и Верховным судом. Несмотря на это, прокурор после отказа теперь почему-то уже дважды пытается привлечь меня к дисциплинарной ответственности", - сказала Шумская и взяла самоотвод в деле.

Редактор "Экспресса" судится с Баганцем из-за того, что тот на официальной пресс-конференции  3 марта распространил недостоверные сведения об имущественном состоянии редактора, в частности относительно  его земельной собственности.   

Баганец, находясь на должности заместителя Генпрокурора Михаила Потебенько, был причастен к расследованию дела Георгия Гонгадзе. Тогда, в 20002002 гг., он неоднократно делал публичные заявления относительно случайности убийства, бытового характера преступления, которое полностью исключает его политическую почву.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!