Азаров разрешил скормить "Тамифлю" больным не только гриппом

Пятница, 11 июня 2010, 14:15

Правительство решило разрешить использование лекарств, закупленных в 2009 году для борьбы с эпидемией гриппа, для помощи людям, у которых есть "другие заболевания".

С предложением такого использования лекарств и оборудования, которые были закуплены за госсредства в 2009 году, выступило Министерство здравоохранения.

В правительственном распоряжении отмечается, что указанные лекарства и другие медицинские изделия могут использоваться в порядке, утвержденном Министерством здравоохранения по согласованию с Министерствами финансов и экономики.

В 2009 году среди прочих лекарств для борьбы со свиным гриппом Украина закупила 44 тысячи 128 упаковок "Тамифлю", который якобы является единственно эффективным в борьбе с этим видом заболевания. На это из государственных средств потратили 11 миллионов 76 тысяч 128 гривен.

Позже Всемирную организацию здравоохранения заподозрили в коррупционных связях с компаниями-производителями вакцины против свиного гриппа.

Несколько дней назад комиссия по здравоохранению ПАСЕ обвинила Всемирную организацию здравоохранения в необоснованном раздувании паники вокруг гриппа AH1N1.

"Украинская правда. Жизнь"

powered by lun.ua