Януковичу угрожают люди с неустойчивой психикой?

Суббота, 12 июня 2010, 12:41
 

Президента Виктора Януковича охраняют 103 человека, а не 170.

Об этом заявил в интервью "Сегодня" начальник Управления госохраны Игорь Калинин.

"Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне, как было при Ющенко. Речь идет о 103 сотрудниках", - сказал Калинин.

"Мы не увеличивали штат, но оптимизировали структуру за счет введения охраны "Межигір'я" и сокращения должностей, которые оказались ненужными, перераспределив имеющиеся для более эффективного управления подразделениями", - заявил он.

По словам Калинина, изменения в маршруте движения Януковича на работу и домой продиктованы не экстремальными причинами, а стремлением сократить время в пути и минимизировать неудобства для киевлян.

Прямого ответа на вопрос о каких-либо угрозах президенту шеф УГО не дал.

"Потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован", - говорит Калинин.  

"Наша задача - принять предупредительные меры. В стране есть люди неуравновешенные, с неустойчивой психикой, чем-то обиженные, есть и больные. С теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства, звонит, направляет письма с угрозами, наши сотрудники встречаются и ведут профилактические беседы", - рассказал он.

Как известно, неделю назад Янукович сказал, что усиление охраны в местах его пребывания связано с информацией получаемой спецслужбами. Юрий Луценко заявил ,что охрану Януковича увеличили со 100 до 170 человек.

powered by lun.ua