Рейдеры Маркова захватили полигон. А вице-мэр устроил стрельбу. ВІДЕО

30 просмотров
Суббота, 12 июня 2010, 14:35
Неустановленные лица в масках совершили вооруженный рейдерский захват полигона твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры", расположенного близ Одессы.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на одесскую ТРК "Круг", под угрозой расправы лица в масках выгнали из контрольно-пропускного пункта полигона охрану и работников коммунального предприятия "Одеськомунтранс".

Корреспонденты "ТРК "Круг" увидели на полигоне людей в форме с символикой подразделения "Титан", вооруженных автоматами. Объяснить свое пребывание здесь они не могли, от общения с журналистами отказались.

"Дело в том, что, согласно закону, городское подразделение "Титан" не имеет права действовать за территорией города, не говоря уже о ношение оружия", - констатировал вице-мэр Одессы Николай Сердюк.

Он уточнил, что во время захвата полигона присутствовали представители ООО "Союз", которое является собственностью лидера партии "Родина" Игоря Маркова, а также начальник группы охранников этого предприятия.

Захватив КПП люди с автоматами, угрожая расправой, выгнали оттуда охрану и работников Одесского коммунального предприятия "Одеськомунтранс".

Выпроводив рабочих-бульдозеристов коммунального предприятия, отметил вице-мэр, люди Маркова завели на территорию городского предприятия свою технику.

Документов, которые подтверждают законное право на осуществление вышеупомянутых действий, предъявлено не было. Вследствие захвата полигона вооруженными лицами законное руководство КП "Одеськомунтранс" лишено доступа к своему предприятию.

"Чем может угрожать Одессе в более чем 30-градусную жару перекрытие дороги автомобилям, которые вывозят мусор на городскую свалку, нетрудно угадать - это же экологическая катастрофа", - подчеркнул он.

Люди Маркова утверждают, что якобы руководствуются решением Хозяйственного суда. Тем не менее лишь издалека показали руководству КП "Одеськомунтранс" сомнительного вида ксерокопию.

В пятницу на полигон прибыл вице-мэр Вахтанг Убирия, который обругал присутствующих журналистов и начал стрельбу из пистолета.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua