Директор ТВi заявляет, что за ним следят. Видео

12 просмотров
Вторник, 15 июня 2010, 10:34

Директор телеканала ТВi Николай Княжицкий заявляет, что за ним и его коллегами ведется наблюдение неизвестными лицами.

Об этом говорится в открытом обращении Княжицкого к генпрокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Анатолию Могилеву.
    
"На протяжении последней недели я лично и журналисты телеканала "ТВi" начали замечать, что мы стали объектом пристального внимания со стороны неизвестных лиц. За мной лично, нашими журналистами и офисом телекомпании постоянно следят. Неизвестные люди отслеживают все мои передвижения", - сказано в нем.

Княжицкий утверждает, что одна из машин в понедельник в течение целого дня вела видеонаблюдение за офисом телекомпании.

"Люди, находившиеся в автомобиле марки Daewoo Lanos серебристого цвета с государственным номерным знаком АА 98 74 ЕВ, скрывали свои лица. После общения с журналистами телеканала "ТВi" начали убегать от журналиста Романа Скрыпина, проезжая на красный свет и пересекая двойную осевую полосу", - пишет он.

Вследствие журналистского расследования работникам редакции удалось выяснить, что данный автомобиль "был с поддельными номерами".

"В действительности, с номерным знаком АА 98 74 ЕВ зарегистрирован автомобиль Mazda CX9 черного цвета", - пишет Княжицкий.

При этом он отмечает, что у него возникает логичный вопрос: не являются ли неизвестные граждане работниками Службы безопасности, которые вели видео-наблюдение и "преследовали" его во время передвижения по городу.

"Как законопослушный гражданин, я требую расследовать этот инцидент, установить, кому на самом деле принадлежит автомобиль Lanos с поддельными номерами и кто те люди, которые находились и следили за мной и офисом телекомпании", - говорится в обращении.

"Если люди, которые следят за мной - преступники, прошу найти и наказать их, если эти люди сами работают в силовых структурах, то преступниками являются те, кто заставляет их принимать участие в обеспечении собственных интересов и преследовании представителей СМИ", - добавляет Княжицкий.

Телеканал "ТВi" предоставил копии отснятого видео "с четкой фиксацией автомобиля и людей, которые в нем находились".

Как известно, ранее ТВi и 5 канал заявляли о давлении со стороны СБУ. Недавно Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о выделении "ТВi" и "5 каналу" частот на вещание. Владельцем группы телеканалов "Интер" является глава СБУ Валерий Хорошковский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua