Тимошенко боится асфальтного катка Януковича

Вторник, 15 июня 2010, 16:18

Юлия Тимошенко уверила президента Януковича, что ее не пугает возбуждение уголовных дел, и это не заставит ее покинуть вместе с семьей страну.

Об этом она заявила в Черновцах, сообщает сайт Тимошенко.

"Я просто хочу уверить Януковича и всю его мафию, что, во-первых, я из страны никуда не поеду. Они сейчас стараются бесконечными уголовными делами толкнуть меня к выезду из страны, чтобы я испугалась, чтобы я собрала семью и куда-то уехала", - сказала она.

Тимошенко считает, что "тюрьма не лишает человека свободы".

"Она, возможно, лишит передвижения, но если они думают, что можно забрать и лишить человека свободы, то они очень и очень ошибаются. Люди, настоящие политики даже за решеткой остаются свободными", - подчеркнула она.

Тимошенко подчеркнула, что угроза политических репрессий нависает также и над членами ее политической команды.

"Мне страшно за мою команду, которую сегодня затаскали по прокуратурам, мне страшно за жен наших депутатов, за мужей наших депутатов, мне страшно за их детей, за их внуков, так как сегодня репрессивная машина включена на полную мощность", - констатировала она.

"Мне страшно, что в Украине возрождается не просто авторитаризм, а, знаете, асфальтный каток диктатуры. И я хочу, чтобы мы все вместе с вами немножечко, извините, испугались, так как иногда наша такая украинская легкомысленность украинских политиков... просто приводит к тому, что происходят римейки диктатуры. Я не хочу, чтобы это было", - подытожила Тимошенко.

powered by lun.ua