Депутаты поручили Богословской копаться в лицензиях телеканалов

Четверг, 17 июня 2010, 18:51

Верховная Рада создала временную следственную комиссию относительно законности выдачи лицензий на вещание в 2005-2010 годах.

За это решение проголосовали 249 депутатов.

Согласно постановлению, основной задачей ВСК определено расследованию законности принятия решений Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания относительно проведения конкурсов и установления победителей конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание с использованием соответствующих частот в 2005-2010 годах.

Главой комиссии избрана внефракционный депутат Инна Богословская, а заместителем главы - депутат от Компартии Александр Голуб.

В состав комиссии также вошли регионалы Елена Бондаренко и Владимир Ландик. БЮТ, НУНС и Блок Литвина не внесли свои кандидатуры.

Как известно, ранее Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о выделении "ТВi" и "5 каналу" частот на вещание.

Журналисты обвинили главу СБУ и владельца медиа-холдинга UA Inter Media Group Валерия Хорошковского в попытке "уничтожить" "5 канал".

На парламентских выборах 2002 года Богословская шла в первой пятерке "Команды озимого поколения" вместе с Хорошковским.

powered by lun.ua