Пинзеник предсказывает рай для избранных

00
Пятница, 18 июня 2010, 18:31
Проект Налогового кодекса ведет к созданию налогового рая для избранных.

Об этом заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Правительство может предоставлять кому-то право не платить налоги через так называемые специальные режимы налогообложения", - сказал он.

По словам Пинзеника, речь идет о механизмах освобождения импортеров от уплаты налога на добавленную стоимость и установления льгот по налогу на прибыль.

Кроме того, он высказал мнение о неоправданности риторики правительства о запланированном снижении налогов.

"Декларируя снижение налогов, ведут речь об их повышении. Логика снижения налогов в том, что этому должно предшествовать снижение расходов", - сказал экс-министр.

По мнению Пинзеника, снижение ставок налогов в условиях сохранения высоких расходов государства может привести к проблемам с возмещением НДС, уплате налогов наперед, сложностям с расчетами за закупаемые за бюджетные средства товары.

При этом он отметил, что проект Налогового кодекса предлагает предоставить налоговой администрации целый ряд новых механизмов по изъятию средств в бюджет: через отмену возможности согласовывать налоговые обязательства, возвращение безакцептного списания средств со счетов предприятий.

Экс-министр подчеркнул, что наличие рисков, связанных с предоставлением возможности для сотрудников налоговой по доступу в жилище налогоплательщиков.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua