Литвин не хочет защищать малообеспеченных

Суббота, 19 июня 2010, 00:12
Спикер Владимир Литвин заявил, что не получает никаких льгот.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер. 

Отвечая на вопрос, зачем он получает 50% льготу на оплату коммунальных услуг, ведь, согласно декларации о доходах, он заработал почти 800 тысяч гривен за прошлый год, спикер заявил: "Я не получаю никаких льгот учитывая то, что я не живу в квартире.

"Я живу на государственной даче, я этого не скрываю, потому что я являюсь главой Верховной Рады, и пока я буду главой Верховной Рады, я буду там жить", - сказал он в эфире телеканала Интер.

"Я отношу себя к высокообеспеченным людям и хочу вам сказать, что я являюсь академиком, доктором наук, профессором, что я читаю лекции, не сплю, работаю, что я пишу книги и общаюсь непосредственно со студентами, аспирантами", - отметил Литвин.

"В городе Киеве, имея мозги, и когда меньше спишь, или сидишь с бутылкой пива у телевизора и смотришь футбол, мужчина должен зарабатывать соответствующие средства и гордиться этим", - считает он.

По словам Литвина, он "никогда не выступал за то, что надо защищать малообеспеченных людей".

"Это абсолютно неправильный подход. Надо дойти до каждого человека и создать условия, чтобы этот человек мог работать", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua