Кернес и Добкин толкают людей на баррикады?

4 просмотра
Воскресенье, 20 июня 2010, 11:26

Общественные слушанья о судьбе зеленых насаждений лесопарка в Харькове произошли с многочисленными нарушениями.

Об этом заявил пресс-секретарь экологической группы "Печенеги" Олег Перегон.

По его словам "регистрация участников проходила в одном месте, а значительное количество участников получили мандат на участие в совершенно другом месте".
"Этих людей можно было очень легко отличить - у них не было программы слушаний, большинство из них вообще не знали темы слушаний. Это были, в основном, сотрудники школ, детских садов, работники больниц, которые под угрозой увольнения вынуждены, были пойти и голосовать за "правильное" решение", - заявил Перегон

Представитель эко-группы также сообщил, что "голоса голосовавших против вырубки леса, вообще не учитывались".

"Никто не считал голосов, как следует. Из примерно 300 человек в зале, было 20 голосовавших за сохранение зеленых насаждений, однако их посчитали как один голос", - отметил он.
  
По мнению Перегона это демонстрирует гражданам Харькова, что общаться с властью невозможно: "Власть провоцирует людей на какие-то активные действия. Это делают целенаправленно. Не знаю, зачем? Может, кто хочет увидеть в Харькове революцию? Может, кто мечтает, чтобы здесь были вновь баррикады? Нас толкают на такие действия ".

Пресс-секретарь организации отметил, что "есть возможность оспорить" действия властей в прокуратуре: "Есть возможность доказать, что граждане своим большинством, даже пришедшие на слушания, были за нашу резолюцию, подготовленную общественными организациями, и мы это докажем".

 

 

 

 

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua