Депутаты хотят убрать эротику в "герметичные" пакеты

Вторник, 22 июня 2010, 13:38
Депутаты хотят запретить наружную рекламу эротического и сексуального характера.

О таких изменениях говорится в законопроекте, зарегистрированном депутатами от БЮТ, НУНС и Партии регионов.

"Наружная реклама (открытые витрины, щиты на домах, улицах и т.д.), содержащая тексты и (или) изображения сексуального или эротического характера, запрещается", - сказано в документе.

Им также предлагается разрешить распространение печатной продукции эротического или сексуального характера почтой только в непрозрачной герметичной упаковке, а продажа эротических печатных изданий - в герметичной упаковке.

"На обложке запрещается детальное изображение половых органов", - сказано в проекте.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить продажу продукции сексуального или эротического характера, лицам, не достигшим 16, а в отдельных случаях 18 лет, а также привлечение несовершеннолетних к продаже подобной продукции.

Кроме этого, предусматривается запрещение использования в эротической рекламе несовершеннолетних и проведения зрелищных мероприятий сексуального характера.

Законопроект также предлагает внести изменения и в видеопрокат.

"Администрация организации,  которая публично демонстрирует кино-, аудио-, видеопродукцию эротического или сексуального характера, обязана указывать на афише или программе передач категорию проката соответствующей продукции", - говорится в законопроекте.

Украинская правда

powered by lun.ua